«Нафтогаз» продлил контракт с Коболевым еще на три года

Андрей Коболев

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» принял решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым. Месячный оклад главы национальной акционерной компании предлагается установить на уровне 2,08 млн гривен, сообщает издание «Экономическая правда».

«Новое законодательство дает наблюдательному совету госкомпании полномочия принимать решения по контрактам с менеджментом», – заявил собеседник СМИ.

В частности, в письме главы наблюдательного совета компании Клэр Споттисвуд в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана отмечается, что срок полномочий Коболева продлен на три года, начиная с 1 января 2019 года.

Споттисвуд отметила, что Гройсман публично отмечал о своих ожиданиях относительно пересмотра зарплаты Коболева и что она должна быть рыночной.

«Комитет по назначениям и вознаграждениям с привлечением внешнего консультанта провел обзор рыночных уровней вознаграждений, и мы получили заверения, что предложенный уровень зарплат соответствует рынку», – говорится в письме.

Споттисвуд также напомнила, что Коболев принял и выполняет решение о направлении 100% доходов, которые он получит до конца года, на благотворительность. «А потому не будет личной выгоды в результате принятия любого решения», – резюмировала она.

Ранее SKELET-info сообщал, что Шевченковский районный суд Киева оштрафовал Коболева на 1 700 гривен за отказ предоставить депутату Верховной Рады от «Батькивщины» Сергею Власенко информацию с перечнем лиц, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом».

Напомним, наблюдательный совет «Нафтогаза Украины» принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с «Газпромом». Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту стоимость $4,56 млрд, то есть правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Решение о выдаче премии касается 8 человек. Среди них – Коболев, Сергей Перелома (первый зампредседателя правления), Юрий Витренко (коммерческий директор), Ярослав Теклюк (директор по юридическим вопросам) и Константин Пожидаев (директор по корпоративной безопасности).

В тему: Жирно будет. Заменят ли Коболева на управленца «подешевле»

Коболеву простили семь миллионов штрафа

Коболев не задекларировал дом в элитном коттеджном поселке

«Нафтогаз» усилил охрану Коболева и купил ему бронированный Cadillac

Обучение семи менеджеров «Нафтогаза» обойдется в миллион

Андрей Коболев. Незаметный «ветеран» газовой трубы

SKELET-info

«Нафтогаз» продлил контракт с Коболевым еще на три года обновлено: Февраль 28, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий