Надра Банк Фирташа обязали вернуть государству 228 млн. гривен

надрабанкВысший хозсуд Украины взыскал с Надра Банк Дмитрия Фирташа 228,14 млн. гривен процентов по кредитному договору в пользу Государственного ипотечного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба ГИУ, ссылаясь на решение суда от 12 марта 2015 года.

 

Известно, что судовые тяжбы между Государственным ипотечным учреждением и Надра Банком длились в течение 2009-2015 годов. Государственная компания в судах пыталась взыскать с ОАО КБ Надра Банк проценты, согласно подписанного кредитного договора.

 

Сообщается, прокуратура Киева в интересах госструктуры обратилась с иском в суд. По итогам рассмотрения дела суд первой инстанции обязал — ОАО КБ Надра Банк оплатить Государственному ипотечному учреждению вышеуказанные проценты. После чего банк Дмитрия Фирташа решил обжаловать данное решение. Высший хозяйственный суд поставил точку в многолетнем судебном процессе, оставив решение предыдущей инстанции без изменений, как такое, которое полностью соответствует требованиям действующего законодательства.

 

Напомним, что 5 февраля своим постановлением НБУ отнесло Надра Банк к категории неплатежеспособных и ввел в финучреждение временную администрацию. Ранее было известно, что Фирташ пытался надавить на правительство Украины через федерацию работодателей, чтобы в Надра Банк не ввели временную администрацию.

 

SKELET-info

Надра Банк Фирташа обязали вернуть государству 228 млн. гривен обновлено: Март 13, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий