Национальная Ассоциация Адвокатов выбирает членов Высшего совета юстиции с нарушениями

наауНациональная Ассоциация Адвокатов Украины не допустила на съезд, где будут избирать членов Высшей Рады юстиции, делегацию из Киева и Полтавы.

Об этом «Украинской правде» сообщил член делегации, Глава Совета адвокатов города Киева Инна Рафальская.
Из Киева на съезд приехали 60 адвокатов, из Полтавы — 6.
По словам Рафальской, по прибытию на место, которое было объявлено в газете «Правительственный Курьер» и сайте НААУ, оказалось, что съезд происходит в другом месте.
«Все 60 делегатов из Киева на съезд сегодня не были допущены. Мы прибыли в Мукачево из Киева и имеем вот такой результат», — сказала Рафальская.
«Это уже является прямым нарушением. Секретное место не было сообщено делегатам из Киева», — подчеркнула она.
На этом съезде должны быть избраны члены в Висший совет юстиции (после обжалования Одесского съезда ), и в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.
О преступлении сообщили сотрудникам МВД. Сейчас съезд происходит неизвестно где, без большинства делегатов избранных законным образом, который выбирает Конституционные органы.
«Это конституционные органы, которые нуждаются в очень тщательном подборе кадров, по открытой процедуре. Потому что, если получат эти должности люди, которые не имеют безупречной репутации, то это отразится на самом органе», — сказала Рафальская.
Она подчеркнула, что избрание членов Высшего Совета Юстиции должно происходить с суровым соблюдением процедуры, без кулуарных договоренностей.
Адвокат подчеркнула, что на съезде, куда не допустили киевскую делегацию, присутствуют адвокаты из Симферополя, получивши российские лицензии.
«Сейчас там на съезде делегации из других регионов пытаются установить основания пребывания на съезде адвокатов, которые постоянно проживают в Симферополе и получили свидетельства адвокатов Российской Федерации», — рассказала Рафальская.
«Эти делегации своим количеством людей, которые неизвестные, и не могут подтвердить свой статус, и будут избирать сегодня ВСЮ от адвокатов и назначать соответствующее лицо в квалификационную комиссию прокуроров», — отметила Рафальская.
Она спрогнозировала, что могут быть избраны одиозные люди.
Кроме того, киевская делегация настаивала на заслушивании на съезде отчета об использовании средств Национальной ассоциации.
Как известно, главой Национальной Ассоциации Адвокатов Украины является одиозная Лидия Изовитова. В 2013 году во времена Януковича СМИ относили ее к группе тогдашнего руководителя главного управления АП по вопросам судоустройства Андрея Портнова.
Украинская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий