Национальная академия МВД под видом реконструкции хотела построить многоэтажки

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА не предоставил Национальной академии внутренних дел разрешение Муо (градостроительные условия и ограничения) для проектирования объекта реконструкции жилых домов (общежитий) в Соломенском районе Киева. Такое решение Киевмистобудування приняло 31 июля 2017 года, пишут Наши гроши.

Сообщается, что в мае 2017 КГГА предоставила академии в постоянное пользование два земельных участка общей площадью 1,62 га на ул. Кудряшова. Целевое назначение участков — для обслуживания и эксплуатации учебных корпусов и общежития. После этого Нацакадемия обратилась в Департамент градостроительства и архитектуры, чтобы получить Муо. В свою очередь Киивмистобудування отказался их предоставить и пояснил то, что реконструкция предусматривает полное или частичное сохранение элементов несущих и ограждающих конструкций. Однако в своих намерениях Нацакадемия озвучила намерения демонтировать существующие здания и построить новые многоэтажные жилые дома. ВКГГА отметили, что для того чтобы начать новое строительство, академии необходимо доработать градостроительный расчет и привести намерения застройки к требованиям закона об охране культурного наследия. Также необходимо предоставить графическую часть градостроительного расчета.

Ранее сообщалось, что Нацакадемия внутренних дел заказала ГП «Научно-исследовательский институт строительного производства» услуги по обследованию и оценке технического состояния зданий на ул. Кудряшова, 8-10 по цене 58 тыс. грн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий