Начато банкротство восстановленного судами «Златобанка» Юрушева

Леонид Юрушев

По решению Хозяйственного суда города Киева 19 июня открыто производство по делу о банкротстве восстановленного с помощью судебных решений «Златобанка», который связывают с бизнесменом Леонидом Юрушевым. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц со ссылкой на обнародованное на официальном сайте Высшего хозяйственного суда соответствующее постановление.

Это решение ФГВФЛ оспорил в Северном апелляционном хозяйственном суде через Хозяйственный суд Киева. В то же время в Фонде указывают, что кредиторы банка обязаны подать в хозяйственный суд письменные заявления с требованиями к должнику в течение тридцати дней со дня официального опубликования объявления об открытии производства. То есть предельный срок на заявление денежных требований к должнику кредиторами АО «Златобанк» – 25 июля.

«Со своей стороны, Фонд гарантирования не согласен с этим определением и считает его незаконным, ведь ликвидация банков должна происходить не по общей процедуре банкротства, а исключительно в рамках процедур, предусмотренных законом „О системе гарантирования вкладов физлиц“, по которым приоритетное право на получение средств имеют не акционеры, а кредиторы банка», – добавили в фонде.

Ранее SKELET-info сообщал, что в ФГВФЛ заявили об угрозе убытков кредиторам «Златобанка».

А большая палата Верховного суда Украины вынесла постановление об отмене решений Национального банка, которыми «Златобанк» был отнесен к категории неплатежеспособных.

Также сообщалось, что силовики затягивают с расследованием злоупотреблений в КБ «Златобанк», а влиятельные покровители во власти прикрывают аферистку Елену Якименко.

ДОСЬЕ: Леонид Юрушев. Тайный «спонсор» Арсения Яценюка

SKELET-info

Начато банкротство восстановленного судами «Златобанка» Юрушева обновлено: Июль 11, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий