Начальник тендерного комитета КП НККП попал под суд за тендер выигранный предприятием Коломойского

Решением Новомосковского суда Днепропетровской области, председатель тендерного комитета КП » НККП » признан виновным в злоупотреблении служебным положением

суд

Как сообщает сайт «Наші гроші», согласно решению Новомосковского суда Днепропетровской области от 13 ноября, председатель тендерного комитета КП » НККП » признан виновным в злоупотреблении служебным положением. Во время досудебного следствия подозреваемый вину полностью признал. Его осудили на 1 год ограничения свободы условно и лишение права занимать должности, связанные с госзакупками, а также оштрафовали на 4250 грн. Данный чиновник ранее работал в коммунальном предприятии инженером по ремонту дорог. 13 января этого года его назначили председателем тендерного комитета предприятия.

Хотим напомнить, что в марте КП » НККП » объявило тендер на закупку топлива и газо-смазочных материалов на 2014 год. Ожидаемая стоимость заказа составила около 318 тыс. грн.

В открытых торгах участвовали две фирмы. ООО «ПТФ «Авіас» с заявленной стоимостью предложения 416 тыс. грн. и ООО «Тех-Центр-Н» с предложением 459 тыс. Грн. Во время проведения торгов секретарь и члены тендерного комитета приняли решение признать торги несостоявшимися, так как цена наиболее выгодного предложения превышала предусмотренную заказчиком сумму. Кроме того, данные фирмы не предоставляли одного из наименований необходимой продукции. Однако председатель тендерного комитета единолично определил победителя и подписал сообщение об акцепте предложения ООО «ПТФ «Авіас». 4 июня КП » НККП » заключило соглашение с поставщиком на общую сумму 416 тыс. грн.

ООО «ПТФ «Авіас» контролируется группой «Приват» Игоря Коломойского.

Фирма «Тех-Центр-Н» известна тем, что зарегистрирована на 11 оффшоров, и с завидной периодичностью участвует в тендерных торгах наряду с фирмами Коломойского.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий