Нацгвардия «замяла» скандал с застройщиком квартир на Печерске

Юрий Аллеров

Руководитель Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров согласовал замену жилого комплекса, в котором военные должны были получить квартиры. Как уже писал SKELET-info, тогда вместо квартир в ЖК «Аристократ» на Печерске военнослужащих отселили на окраину Киева. Разница в цене составила более 100 млн гривен, говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Так, в 2000-х годах Внутренние войска (нынешняя Нацгвардия) передали почти гектар земли на территории военной части 2260 на улице Евгения Коновальца, 34 под строительство жилого дома.

По условиям договора нацгвардейцы должны были получить 20% готовых квартир и часть паркомест. В соглашении с застройщиком от 2015 года речь идет о 50 квартирах, площадью более 4000 квадратных метров и 30 паркоместах.

Но осенью 2016 года, когда застройщик «Укрбуд Девелопмент» уже заканчивал строить дом, Аллеров подписал дополнительное соглашение, по которому нацгвардейцы вместо недвижимости на Печерске получают 65 квартир в ЖК «Оберег» на окраине города — в промышленной зоне возле станции метро «Красный хутор».

Таким образом разница в цене составила более 100 млн гривен. Хотя по документам этот обмен числился не просто равноценным, но и даже выгодным для Национальной гвардии.

«Объяснений обмена квартир у Нацгвардии сразу несколько. Первая и основная — хотели получить недвижимость в объекте уже сданном в эксплуатацию, а не в том, что достраивается… Еще одна

вообще граничит с абсурдом. Ибо Нацгвардия не имеет права предоставлять военнослужащим паркоместа. Наличие их в ЖК «Аристократ» и стало еще одной мотивацией к обмену», — говорится в материале.

Кроме этого, журналисты выяснили, что через несколько месяцев после квартирного обмена дочь Аллерова Екатерина Пустынникова стала владелицей внедорожника Grand Cherokee 2015 года выпуска, который стоит примерно 1,5 миллиона гривен, а также оформила на себя квартиру в новостройке ЖК «Микитська Слобода» примерно такой же стоимости. Аллеров заверил, что его дочь работала в фармацевтической компании и зарабатывала 2 000 долларов в месяц.

Но информацию о работе Пустынниковой в фармкомпаниях журналистам в интернете найти не удалось: единственная официальное упоминание о ней — регистрация в качестве предпринимателя в конце 2016 года, Пустынникова занимается якобы правом и офисной деятельностью во Львове.

В результате наибольшую выгоду от операции с обменом квартир получил застройщик. Как отмечает эксперт по градостроительству Георгий Могильный «Укрбуд Девелопмент» — крупнейший партнер МВД в строительстве.

«Фактически, «Укрбуд Девелопмент» ведет почти все стройки главного управления МВД в Киеве жилых домов. Минимум объектов будет 5. По куче объектов «Укрбуда» открыты уголовные дела, которые расследует Главное управление МВД. И при этом, оно, по сути, является бизнес-партнером компании, против которой ведет расследование. Причем уголовных дел много. На самом деле, здесь нет политики. Здесь чистый бизнес». – отметил Могильный.

Ранее SKELET-info сообщал, что детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют данные о получении дочкой Аллерова джипа и квартиры.

Кроме того сообщалось, что бойцы Нацгвардии охраняют «янтарные» места и сами же их копают.

В тему: Ругаются с первого дня. Удастся ли Порошенко забрать Нацгвардию у Авакова

Фонд из окружения Курченко строит дома для СБУ в Закарпатье

SKELET-info

Нацгвардия «замяла» скандал с застройщиком квартир на Печерске обновлено: Ноябрь 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий