Нацбанк пытается отсудить у Коломойского 10 миллиардов

В суды Швейцарии и Украины Национальный банк подал иски против одного из экс-акционеров «ПриватБанка» Игоря Коломойского по предоставленным в 2016 году бизнесменом личным поручительствам в пользу Национального банка. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

«Цель исков – обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые Национальный банк предоставил «ПриватБанку» в период между 2008 и 2015 годами. В целом иски направлены на погашение задолженности по пяти кредитным договорам на сумму около 10 млрд грн», – говорится в сообщении.

Первый иск подан по месту жительства Коломойского в Швейцарии – в суд первой инстанции в Женеве. Второй пакет исков подан по месту нахождения имущества Коломойского в Украине – в Хозяйственный суд Днепропетровской области.

В регуляторе заявили, что готовы вести судебные дела против Коломойского в Украине и за рубежом, чтобы привлечь его к ответственности.

«Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства добровольно, несмотря на тяжелые последствия, которые украинское государство вынуждено понести в результате его действий», – подчеркнули в НБУ.

Недавно стало известно, что 750 клиентов «ПриватБанка» подали в суд за утечку персональных данных.

В тему: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

5% ВВП. Во что обошлась Украине национализация «Приватбанка» и что с ним будет дальше

SKELET-info

Нацбанк пытается отсудить у Коломойского 10 миллиардов обновлено: Июнь 11, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий