НАБУ закрыло дело против Труханова из-за незаконного обогащения

Геннадий Труханов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло дело о незаконном обогащении мэра Одессы Геннадия Труханова, которого с рядом других должностных лиц обвиняют в завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Дело закрыли 28 февраля», — отметили в НАБУ.

Там подчеркнули, что дело закрыто в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение. Ее начали рассматривать по статье 368 с 4 декабря 2018 года. Труханова обвиняли в хищении средств при продаже завода «Краян».

Ранее SKELET-info сообщал, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) проверило декларации народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова, которые 15 февраля взял на поруки Труханова, и выявило признаки незаконного обогащения.

Кроме того Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) по решению суда вернуло 92,3 миллиона гривен с процентами ООО «Девелопмент Элит», которое фигурирует в деле о завладении средствами Одесского городского совета, возглавляемого Трухановым, на сумму в 185 миллионов гривен.

В тему: Хочется, да колется. Рискнёт ли Порошенко убрать мэра Одессы Труханова

Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

«Бандитская народная республика» Труханова, Ангерта и Галантерника

Воскрешение «Ангела». Кому достанется Одесса?

SKELET-info

НАБУ закрыло дело против Труханова из-за незаконного обогащения обновлено: Март 6, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий