НАБУ задержало адвоката Бахматюка за «слив» информации об обыске на его фирмах

Олег Бахматюк

По делу владельца группы компаний «УкрЛендФарминг» Олега Бахматюка задержаны адвокат и помощник судьи, которые сливали информацию о грядущих обысках в компаниях агрохолдинга олигарха.

Пресс служба САП отметила, что помощница судьи Соломенского райсуда столицы и адвокат юрфирмы «сливали» Бахматюку информацию о планируемых обысках в агрохолдинге «Авангард» (входит в состав «УкрЛендФарминга»). Эту же информацию, что данного работника суда и адвоката пытались задержать еще в мае 2017 года, сообщал ранее директор НАБУ Артем Сытник.

Изданию «Слово и Дело» удалось выяснить подробности ареста юристов. Сообщается, что помощница судьи Соломенского райсуда Инна Паламарчук передавала копии разрешений на будущие обыски адвокату из объединения «Правочин» Юрию Сивовне. В итоге информация доходила до руководителя набсовета ПАО «Авангард», которое принадлежит Олегу Бахматюку. Адвокат «Правочина» и помощница судьи были задержаны.

При избрании меры пресечения адвокату Юрию Сивовне его защита предъявила суду ряд справок и ходатайств с положительной характеристикой. Одну из них подписал настоятель одного из храмов столицы.

 

SKELET-info

НАБУ задержало адвоката Бахматюка за «слив» информации об обыске на его фирмах обновлено: Январь 13, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий