НАБУ высказала подозрения в том, что должностные лица НБУ отмыли 12 млрд гривен

 

Национальное антикоррупционное бюро Украины неожиданно заявило о подозрении Национального банка Украины (НБУ): по их версии, сотрудниками регулятора была разработана коррупционная схема, посредством которой была осуществлена растрата крупной суммы из средств рефинансирования банков.

И это не просто заметка в Facebook — как утверждает медиаресурс «Finbalance», об этом неопровержимо свидетельствует постановление Соломенского райсуда Киева от 31 мая 2017 года. Предполагается, что средства активно выводились через австрийский «Meinl Bank Aktiengeselschaft» и несколько других зарубежных банков, причем деятельность некоторых из них уже вплотную расследует зарубежная полиция.
В частности, в материалах суда содержится информация о том, что НАБУ, в частности, “… установило указанный факт в рамках расследования выведения $87 млн из обанкротившегося финучреждения “Дельта Банк”, а вообще за период с 2014 по 2015 год “… должностные лица Нацбанка, злоупотребляя своим служебным положением и действуя умышленно по сговору с менеджментом нескольких коммерческих банков, растратили средства НБУ в сумме 12 млрд гривен”. В списке этих самых “коммерческих банков” указаны “Киевская Русь”, “Южкомбанк”, “Городской коммерческий банк”, “АвтоКразБанк”, “Террабанк”, “Дельта банк”, “Хрещатик”, “Финансы и кредит”, “Финпростбанк”, а также “Интеграл-Банк”.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий