НАБУ сообщило два подозрения по делу об ущербе «Укрзализныце» в 40 миллионов

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении двум лицам в причинении ущерба «Укрзализныци» в 39,8 млн гривен, сообщает пресс-служба НАБУ.

«Двум бывшим чиновникам филиала «Центр обеспечения производства ПАО «Укрзализныця» 23 мая 2019 сообщено о подозрении в причинении госкомпании 39,8 млн гривен убытков. Расследование НАБУ пока завершено и дело направлено в суд», — говорится в сообщении.

Сообщается, что действия подозреваемых квалифицированы по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением») и в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В ходе расследования установлено, что в декабре 2015 и марте 2016 филиал получил от ООО «Вог Аэро Джет» 30 тыс. тонн дизельного топлива в долг, который должен был вернуть в 1 марта 2016 или уплатить штраф в размере 2,27 млн гривен за каждый день просрочки.

Возвращать долг филиал начал только 29 марта 2016 года, завершив этот процесс в мае. Однако следствие считает, что чиновники филиала сознательно затянули с погашением долга, ведь уже 18 марта 2016 года уже имели заключенный контракт на поставку дизтоплива.

К тому же топливо заняла филиалу та сама компания, которая выиграла ее конкурс по поставке, поэтому процесс погашения мог быть довольно быстрым. Однако его начали только после незаконного увеличения цены по контракту, что было предметом расследования.

Недавно SKELET-info сообщал, что аудиторы «Укрзализныци» обнаружили неправомерное начисление выплат работникам вагонного участка станции «Киев-Пассажирский» почти на 51 миллион гривен.

Также стало известно, что  совокупный убыток «Укрзализныци» по итогам 2018 года составил 500,92 млн грн, что в 6,5 раз больше, чем в 2017 году — 77,24 млн грн.

Отметим, заработная плата главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова в январе этого года составила 830,6 тысяч гривен. 

В тему: «УЗ» ограбили на полмиллиарда гривен на собственном сайте

Наследник Балчуна. Уберет ли новый директор Сашу Януковича из Укрзалзныци

Тайна на миллиарды. Что скрывает убыточная «Укрзализныця»

Рельсы раздора: куда «Укрзалізниця» тянет украинскую экономику

SKELET-info

НАБУ сообщило два подозрения по делу об ущербе «Укрзализныце» в 40 миллионов обновлено: Май 24, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий