НАБУ разрешили не открывать дело против Порошенко

Петр Порошенко

Соломенский районный суд Киева отклонил жалобу на Национальное антикоррупционное бюро и отказался обязать ведомство открыть дело по факту злоупотреблений президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на судебные материалы.

В материалах суда отмечается, что заявитель подал в суд жалобу о том, что НАБУ отказалось удовлетворить его заявление о совершении уголовного преступления Порошенко, которое он подал в бюро 7 декабря 2018 года.

Фамилия заявителя в материалах не указывается.

«Отказать в удовлетворении жалобы в части обязательства должностного лица Национального антикоррупционного бюро Украины … внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления в отношении президента Украины по ст. 364 УК Украины», — сказано в решении суда.

Однако этим же решением суд обязал НАБУ начать расследование относительно генпрокурора Юрия Луценко по статье 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Ранее SKELET-info сообщал, что Порошенко задекларировал 10 млн грн дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», полученные в течение последних 10 дней.

Также глава государства задекларировал 60 миллионов гривен дивидендов от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

Также стало известно, что с января Порошенко зафиксировал доход в 11 миллионов гривен от процентов вклада в «Международном инвестиционном банке».

В тему: «Кошелек, костяк и мясо». Как работает схема по скупке гособлигаций, на которых Порошенко заработал за две недели почти 35 млн

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

Военное положение не спасло рейтинг Порошенко, но у него есть план

SKELET-info

НАБУ разрешили не открывать дело против Порошенко обновлено: Январь 3, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий