НАБУ проверит завод Порошенко

Суд дал временный доступ детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) к документам завода «Кузница на Рыбальском» (бывшая «Ленинская кузня»), который принадлежит президенту Петру Порошенко и народному депутату Игорю Кононенко. Соответствующее решение Соломенского райсуда Киева от 18 октября обнародовано в Госреестре судебных решений.

Согласно документу, НАБУ расследует закупку Государственной пограничной службой за деньги госбюджета бронемашин «Тритон» у завода «Кузница». По данным следствия, в ноябре 2015 года военная часть №1498 подписала два договора с заводом на общую сумму 59,5 миллиона гривен. В рамках договора в декабре 2015 года и марте 2016 года заводу было передано 4 бронемашины «Тритон».

Распоряжением Кабмина №439 от 14 мая 2015 года было предусмотрено закупку Харьковским пограничным отрядом 34 единиц «боевых дистанционных модулей» общей стоимостью 161,5 миллиона гривен.

«То есть, стоимость одного боевого дистанционного модуля должна была составлять 4,75 миллиона гривен. Однако, фактически стоимость одной единицы закупленного Государственной пограничной службой «Тритон-0103» составила 14,876 миллиона гривен», — говорится в судебном решении.

Все это привело к тому, что за счет бюджетных средств было приобретено несовершенную специальную технику, которая в момент приобретения не могла в полном объеме выполнять функции и задачи, на которые рассчитывала Государственная пограничная служба во время ее закупки.

Ранее сообщалось, что «Кузница на Рыбальском» была замечена в «прокладочной» деятельности.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий