НАБУ обязали продолжить расследование недостоверных данных в декларации нардепа Ризаненко

Павел Ризаненко

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро и дальше расследовать возможное недостоверное декларирование народным депутатом от фракции «Блока Петра Порошенко» Павлом Ризаненко. Соответствующее решение принял следственный Виталий Украинец по результатам рассмотрения жалобы заявителя по делу, сообщает «Слово и Дело».

Так, детектив НАБУ 24 января вынес постановление о закрытии дела в отношении Ризаненко. Однако заявитель с этим не согласился и в своей жалобе указывал, что детективом не было проверено наличие правоустанавливающих документов ООО «Трубосталь» и наличии подписи в них Ризаненко; не проверен факт использования при создании указанного общества российского кода налогоплательщика нардепа; не предоставлена надлежащая квалификация свидетельствам политика об использовании квартиры, а именно при просмотре публикаций в интернете и на странице Ризаненко в Facebook. Также заявитель подчеркнул, что детектив не предоставил надлежащей оценки тому факту, что квартира, которой нардеп пользуется по меньшей мере с 24 ноября 2013 года по настоящее время, принадлежит совладельцу ПАО «Трубосталь» и ООО «Трубосталь».

Кроме того, детектив якобы не исследовал факты недостоверного декларирования по использованию квартиры по ул. Банковой в Киеве указанной в электронной декларации Ризаненко за 2017 год, а также факты осведомленности нардепа относительно соответствующей государственной регистрации фактов купли продажи недвижимого имущества и земли.

«Изучив жалобу, судья ее удовлетворил. В частности, Украинец указал, что в постановлении о закрытии дела детектив указал только описание обстоятельств уголовного правонарушения, показания Ризаненко и еще двух свидетелей, а также анализ норм Уголовного кодекса Украины. К тому же, текст обжалуемого постановления не содержит анализа доводов заявителя, описания других мероприятий, которые принимались детективом для их проверки, и не сказано об основании закрытия уголовного производства», – отмечает СМИ.

Ранее SKELET-info сообщал, что Ризаненко обвинили в двойном гражданстве и сотрудничестве с властями РФ.

В тему: Mr. Rizanenko? – Yes, offshore

Павел Ризаненко: засланный казачок путинского «Ростеха» ЧАСТЬ 1

SKELET-info

НАБУ обязали продолжить расследование недостоверных данных в декларации нардепа Ризаненко обновлено: 24 мая, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий