НАБУ обязали открыть дело против Луценко

Юрий Луценко

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство из-за возможных злоупотреблений генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом говорится в материалах суда, опубликованных в Едином реестре судебных решений.

Как сообщает агентство «Украинские новости», в судебном заседании было установлено, что 13 октября 2018 года заявитель обратился с обращением к спикеру Верховной рады Андрею Парубию о совершении главой ГПУ уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса.

Как известно, 1 февраля 2019 года это обращение поступило в НАБУ из парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, но ведомство отказалось открывать уголовное производство.

В судебных документах указано, что 5 августа суд удовлетворил жалобу заявителя на бездействие НАБУ и обязал бюро открыть уголовное производство по факту возможных правонарушений Луценко.

«Жалобу на бездействие директора Национального антикоррупционного бюро Украины, которая заключается в невнесении сведений об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований — удовлетворить частично. Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины… не позже 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях», — говорится в тексте решения.

Ранее SKELET-info сообщал, что Луценко вместе с семьей отдыхает во французском городе Горд, расположенном в двух часах езды от Сен-Тропе.

Также сообщалось, что Луценко получил полную зарплату за июнь 2019 года в размере 107 тысяч гривен. Кроме того  Луценко задекларировал 1,78 млн грн заработной платы за прошлый год, а его жена, народный депутат Ирина Луценко, держит $2,4 млн наличных.

Напомним, за 2017 год Луценко за получил 1,3 млн грн зарплаты.

В тему: Двойной агент в ГПУ. Почему Луценко будет работать с Коломойским против Зеленского

Тайные активы семьи генпрокурора Луценко или чего не видит НАБУ

Верхушка ГПУ и НАБУ показала свои доходы

ДОСЬЕ: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

SKELET-info

НАБУ обязали открыть дело против Луценко обновлено: Август 15, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “НАБУ обязали открыть дело против Луценко

  1. 15.08.2019 в 21:42

    А толку? Пусть сначала досидит «за то дело»…

Добавить комментарий