НАБУ нашло скрытое имущество губернатора Брыля

Детективы Национального антикоррупционного бюро в рамках расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации провели анализ декларации главы Запорожской областного государственной администрации Константина Брыля и нашли некоторые несоответствия. Об этом говорится решении Соломенского районного суда Киева от 14 февраля 2018 года.

Так, Брыль не задекларировал за 2016 год ряд имущества, право пользования и распоряжения которым ему предоставили родственники. В частности, глава ОГА не указал пять иномарок своего отца: Mercedes-Benz G63 AMG (2014 года выпуска), Mercedes-Benz Viano (2012), Mercedes-Benz S500 (2009) Mercedes-Benz SLK200 (2008), года и Land Rover (2013). Детективы установили, что Брыль пользовался этими машинами.

Кроме того, чиновник не внес в декларацию некоторое имущество жены, Майи: два эллинга в Алуште, три квартиры, гараж, парко-место и земельный участок. Также председатель ОГА забыл указать, что его жена является конечным бенефициаром ООО «Специализированное охотничье хозяйство «Переяславское».

Суд предоставил детективам доступ к документам частного нотариуса в Киеве, который регистрировал покупку одной из квартир жены Брыля и генеральную доверенность отца губернатора на все имущество.

Ранее сообщалось, что Брыль продает имущество несовершеннолетней дочери.

В тему: Запорожский губернатор — лидер преступной организации (аудио)

SKELET-info

НАБУ нашло скрытое имущество губернатора Брыля обновлено: Февраль 22, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий