НАБУ дали разрешение изъять документы по газовому делу фирм Дубневичей

Ярослав и Богдан Дубневичи

Детективы НАБУ получили разрешение суда на изъятие документов в НКРЭКУ, которые касаются манипуляций с газом на Новояворовской ТЭЦ. Разрешение на выемку документов предоставил Соломенский райсуд и дело касается фирм братьев Ярослава и Богдана Дубневичей. Данную информацию распространило издание Наши гроши.

Из материалов дела известно, что служебные лица ООО НПП «Энергия-Новояворовск» и ООО «Энергия-Новый Раздел» подозреваются в нанесении ущерба государству на сумму 775 млн грн. Также известно, что компания «Энергия-Новояворовск» в течение нескольких лет по не целевому назначению использовала 128 млн м. куб. газа. Это привело к тому, что НАК Нафтогаз Украины недополучил более 623 млн грн. Правоохранители подозревают, что фирмы Дубневичей «Энергия-Новый Раздел» и «Энергия-Новояворовск», которые эксплуатируют ТЭЦ во Львовской области, покупали газ по льготной цене 1309 грн за тыс. кубометров и продавали его на оптовом рынке дороже в 4-6 раз.

Суд признал обоснованными ходатайство детективов НАБУ и предоставил доступ к документам. Также данные документы можно будет использовать как прямые доказательства в уголовном производстве против компаний Дубневичей.

Напомним, бенефициарами ООО НПП «Энергия-Новояворовск» и ООО «Энергия-Новый Раздел» являются Богдан и Ярослав Дубневичи.

В тему: Богдан и Ярослав Дубневичи: коррупционная гвардия президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий