На Житнем рынке в Киеве власть берет взятки – предприниматели

На столичном Житнем рынке представители власти практикуют поборы с продавцов, сообщает издание КиевVласть. Об этом заявили сами предприниматели в письме члену конкурсной комиссии по выбору нового директора коммунального предприятия «Житний рынок», президенту ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» Игорю Егорову.

Как заявляют продавцы, предыдущие руководители Житнего рынка довели его до упадка и поэтому предприниматели готовы помочь новому директору возродить рынок.

Нынешний директор Аман Моламов, также принимавший участие в конкурсе, ушел на больничный.

При этом продавцы заверяют, что на рынке перед каждым праздником идут поборы. «Собирают продукты, цветы и потом руководство несет все собранное в КГГА», — сказали предприниматели.

По итогам конкурса на должность директора рынка мэру Киева Виталию Кличко для утверждения поданы две кандидатуры — Романа Головина и Вадима Фиоктистова. По данным СМИ, последний продвигает на эту должность заместитель главы Киевской горгосадминистрации Дмитрия Давтяна.

«Источники в конкурсной комиссии сказали, что у Головина, несмотря на высокое качество его презентации и очевидный профессионализм, к сожалению, нет шансов быть назначенным на пост директора этого рынка или какого-либо иного КП. Потому что «он не из «системы», — пишет издание

Журналисты также сообщили, что Фиоктистов предложил сделать на месте Житнего рынка продуктовый бутик по типу ЦУМа. «Или отдать рынок частному инвестору, как Сумской рынок в Харькове. Этот рынок после реконструкции ушел в руки компании, близкой к мэру Харькова Геннадию Кернесу», – отмечает СМИ.

Ранее сообщалось, что в Николаеве пытались захватить крупнейший рынок – «Колос».

В тему: «Трещит фундамент, а мы обои переклеиваем». Чем закончится попытка властей обязать малый бизнес установить платежные терминалы

SKELET-info

На Житнем рынке в Киеве власть берет взятки – предприниматели обновлено: Март 27, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий