На ЗАО КЗЭТ процветают коррупция и теневые схемы

На «Киевский завод электротранспорта» (ЗАО КЗЭТ) с проверкой пришли журналисты и общественники

кзэт

Как сообщает Алексей Гриценко на сайте uainfo.org, по инициативе общественных организаций «Киевский завод электротранспорта» (ЗАО КЗЭТ) посетила делегация представителей СМИ, Киевгорсовета и общественности. Данный визит был организован в связи с подозрением руководства данного акционерного общества в растрате и нерациональном использовании государственных средств при проведении ремонтных работ.

Директор ЗАО « КЗЭТ » Николай Нечипоренко и директор «Киевпастранса» Сергей Майзель рассказали, что заграничные вагоны, приобретаются в Праге по цене 170 тыс. грн. А что самое интересное, на ремонт тратится в пять раз больше — еще 800 тыс. грн. Далее выяснили, что средства, полученные от сдачи металлолома, а это со слов директора 4 тыс грн. с вагона, почему-то не учтены в ремонтной смете. Здесь же прописаны такие пункты как административные затраты и затраты на сбыт, которые составили 160 тыс. грн. Хотя затраты на сбыт не могут вносится в перечень затрат, т.к. ремонт производится согласно госзаказа.

То есть после данного визита осталось больше вопросов, чем до него. Директор ЗАО « КЗЭТ » так и не смог объяснить, почему услуги подрядных организаций на ремонт одного вагона обходятся в сумму100 тыс. грн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий