На взятке 230 тыс. грн. погорел протеже Полторака — подполковник Манжура

взятка баксыВчера на своей странице в FB старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов (подробнее про него читайте в статье «Решала» с лампасами: Как Карпунцов получил генерала и зачем держится за ГПУ) сообщил, что следственным отделом Центрального региона Главной военной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержан начальник управления тыла Нацгвардии Украины за получение взятки в размере 230 тыс.грн. За данное вознаграждение офицер обещал содействовать в победе на конкурсных торгах одной из фирм, которая специализируется на поставках продуктов питания мясных консервов для нужд Нацгвардии. Также задержаны посредник и руководитель фирмы поставщика.

Уже известно, что задержанным является подполковник Манжура Святослав Анатольевич, ранее занимавший должность начальника продовольственной службы Академии Внутренних войск в г.Харьков. Манжура был переведен на должность начальника управления тыла Нацгвардии Украины по ходатайству нынешнего Министра обороны Степана Полторака (подробнее про него читайте Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук), который возглавлял данную академию с 2002 года.

Досудебное расследование в указанном криминальном осуществлении осуществляет следственный отдел военной прокуратуры Центрального региона Украины. Как сообщается, проводятся мероприятия для всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств в указанном криминальном осуществлении.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий