На Волыни за ускоренную выдачу биометрических паспортов требуют взятку

биометрический загранпаспорт

Пресс-служба прокуратуры Волынской области сообщает, что сотрудниками следственного отдела прокуратуры Волынской области совместно с оперативными работниками государственной службы борьбы с экономическими преступлениями и отдела собственной безопасности ДВБ МВД Украины в области разоблачена незаконная деятельность четырех должностных лиц. Чиновники одного из районных подразделений Управления Государственной миграционной службы Украины и два работника ГП «Документ» требовали взятки за ускоренную выдачу биометрических паспортов.

Выяснилось, что злоумышленники наладили системную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от граждан, которые обращались с заявлениями об оформлении паспортов гражданина Украины для выезда за границу и проездных документов ребенка, а также выдачу справок о регистрации места проживання.

В результате совместно спланированных следственных действий, 21 января 2015 г. этих должностных лиц поймали во время передачи денежных средств. В данный момент продолжается досудебное расследование.

В ходе следствия было задокументировано 300 подобных фактов вымогательства на общую сумму более 200 тыс. грн .

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий