На «Стену» Яценюка потратили уже более миллиарда гривен

Начало строительства «Стены» Яценюк инспектировал лично, фото: kharkovforum.com

На реализацию проекта «Стена» на границе с Россией Украина потратила в 2019 году 1,3 миллиарда гривен. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает «Слідство.Інфо».

Завершить все работы планируют к 2021 году, пока успешно выполнено 30% проекта.

Отмечается, что 1,3 миллиарда гривен, которые уже потратили на строительство, были выделены из государственной программы «Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы», а также дополнительных источников финансирования.

Изначально бюджет «Стены» оценивали в 4 миллиарда гривен. Строительство фортификационных сооружений должны были закончить в 2018 году, однако этому помешало недостаточное финансирование.

По данным «Слідство. Інфо», генподрядчиками проекта «Стена» значатся более 10 предприятий, при этом, некоторые из них фигурируют в уголовных производствах.

В начале года SKELET-info сообщал, что проект «Стена» готов на треть. А Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило об окончании расследования дела о хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Стена».

До этого журналисты отправились к границе Украины и России, чтобы узнать, продолжается ли строительство «Стены» и что думают о проекте местные жители.

Ранее СМИ рассказали, кто и сколько украл на «Стене» с Россией.

В тему: Взятки, приписки и обнал: как проект «Стена» утонул в криминале

Стена на границе с Россией: военный долгострой, который разворовывают (расследование)

Танки пройдут: почему «Стена» Яценюка оказалась дырявой

SKELET-info

На «Стену» Яценюка потратили уже более миллиарда гривен обновлено: Апрель 10, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий