На содержание Президента Порошенко в госбюджете 2018 выделена рекордная сумма

Петр Порошенко

В 2018 году содержание Президента Украины, правительства и парламента подорожает почти на 1 млрд грн. Лидером станет Гарант Конституции, хозяйство которого будет стоить больше, чем, например, все космические программы Украины. Об этом стало известно из обнародованного документа на портале ВРУ.

Общий размер Госбюджета вырастет в следующем году до 948 млрд. грн. Существенно возрастут расходы в 2018 году на силовой блок. На содержание Минобороны предусмотрено 83 млрд грн вместо 69 млрд грн в 2017 году. Министерству МВД дадут 63 млрд грн вместо нынешних 53 млрд грн. Для СБУ «накинут» всего 1 млрд грн и бюджет силового ведомства составит 76 млрд грн. Для НАБУ предусмотрено 857 млн. Бюджет САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры) урежут на 3 млн грн.

Снизят финансирование Государственного космического агентства — с 2,9 до 2 млрд грн. Также понизят расходы на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины с 900 млн грн до 777 млн. грн на следующий год.

Однако Правительство Украины решило не экономить на расходах для высших органов власти — президентскую вертикаль, правительство и парламент. Финансирование ГУД (Государственного управления делами), которое обеспечивает деятельность Президента Украины и его администрации, в 2018 году вырастет на 25 млн и составит 2,4 млрд грн грн. Финансирование Хозяйственно-финансового департамента секретариата правительства повысят с 1,1 млрд грн до 1,5 млрд грн. На четверть поднимется финансирование ВРУ: с 1,2 до 1,67 млрд грн.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий