На разработку приложения от Кабмина «Дія» ушло 26 миллионов, 3 из которых – на зарплату

На реализацию и разработку приложения «Дія» было потрачено 25,58 млн грн из государственного бюджета. Об этом сообщил народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

Так, содержание только администрации одноименного госпредприятия обойдется государству в 610 тысяч гривен в месяц, из которых 100 тысяч гривен в месяц – это зарплата директора.

Депутат обнародовал фото документов Министерства цифровой трансформации Украины, касательно финансирования ГП «Дія». Согласно первому приложению, 25 580 тысяч гривен предназначены для создания уставного капитала ГП, в частности закупки программного обеспечения, построения основного и резервного серверных площадок, закупки криптобиблиотек.

Также Гончаренко обнародовал штатное расписание ГП «Дія» — с должностными окладами в сумме 3,074 млн грн в месяц. Так, 610 тысяч гривен уйдет на оклады администрации – оклад директора 100 тыс. грн, его двух заместителей по 90 тысяч гривен. Меньше всего получают помощник гендиректора, руководитель проектов и два специалиста по сетевой безопасности из разных отделов.

В письме указано, что бюджетные средства были выделены в соответствии с постановлением правительства №59-р о перераспределении средств Министерства цифровой трансформации. Согласно тексту самого постановления, ГП «Дія» было выделено также 48 млн грн на «создание, администрирование и обеспечение функционирования Единого государственного веб-портала электронных услуг «Портал Дія».

На презентации проекта 6 февраля отмечалось, что с его помощью можно получить электронную версию водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства (техпаспорт). Также сейчас тестируется электронная версия ID-карты, которая действует на замену бумажному паспорту гражданина Украины.

25 580 000 гривень – ось ціна цифрової трансформації від зе-команди. Саме стільки коштів було виділено на розробку та…

Geplaatst door Олексій Гончаренко op Maandag 17 februari 2020

Ранее SKELET-info сообщал, что министры правительства Алексея Гончарука и их заместители получают зарплату гораздо выше, чем средняя зарплата украинцев.

Также значительное увеличение зарплат министра и их чиновникам произошло во всех министерствах. Так, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и его заместители задекларировали совокупный размер своей декабрьской зарплаты на сумму свыше 2 миллионов гривен.

В тему: Кто в Кабмине получил зарплату от 100 до 315 000 гривен. Полный список чиновников

Сотни тысяч в месяц и ноль опыта: сколько и за что получают украинские топ-чиновники

Зарплата в долларах. Какими будут новые схемы обмана работников

Рост цен и безработицы: что ждет бизнес и украинцев из-за повышения минимальной зарплаты

Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Нацбанк создаст реестр всех банковских счетов украинцев

Paradise Papers: Свои деньги вывели 68 украинцев

SKELET-info

На разработку приложения от Кабмина «Дія» ушло 26 миллионов, 3 из которых – на зарплату обновлено: 21 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий