На пост главы Укрпочты советник Яценюка Малин хочет поставить своего человека

малин

Советник Арсения Яценюка Александр Малин до сих пор не оставляет намерений протолкнуть своего человека на должность генерального директора «Укрпочты» и предлагает кандидатуру «никому не известного» лица ради сохранения коррупционных схем.

Известный коррупционер Александр Львович Малин, что до недавнего времени был первым заместителем министра инфраструктуры Украины, попал в список руководящих работников исполнительной власти, которые подлежат освобождению от занимаемых должностей в соответствии с Законом Украины «Об очистке власти» (люстрации). Однако, люстрации Малин сумел избежать, написав в октябре — до вступления в силу этого закона — заявление об увольнении по собственному желанию.

Как известно, Александр Малин занимал должности начальника управления торговли Одесского горсовета, также работал в налоговой. При губернаторе Эдуарде Матвийчуке он был вице-губернатором Одесской области.

Из интернета можно узнать об астрономических суммах откатов и взяток, которые принимал вице-губернатор Малин, о его различных сделках, о его собственном большом и роскошном автопарке, о больших земельных участках и дорогой недвижимости. Также СМИ пишут о том, что Малин с 2009 года является членом «Фронту змін», личным другом премьер-министра Украины Арсения Яценюка и одним из его нынешних советников.

Эта дружба помогла Малину в марте 2014 занять пост руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»). В июне 2014 он стал первым заместителем министра инфраструктуры и немедленно начал «крышевать» Укрпочту и внедрять туда своих людей. Через два дня после своего назначения, Малин протолкнул на должность директора Киевской дирекции «Укрпочты» своего друга — депутата Одесского облсовета Владимира Гуркова. Именно благодаря Малину на «Укрпочте» немалое время орудовала шайка коррупционеров, которыми руководил и.о. директора Панькив и куда входили его заместители — Стасив, Веселый, Гуртовой. Одним из вдохновителей и организаторов коррупционных схем там был Владимир Гурков. После освобождения Малина от должности первого заместителя министра инфраструктуры, банда коррупционеров из «Укрпочты» без его покровительства не сумела долго удержаться на государственном предприятии и сегодня почти вся уволена.

Впрочем, Малин пытался восстановить утраченный контроль над предприятием, провести быструю рокировку и заменить одиозного Панькива на Гуркова. Однако этой комбинации помешал огромный коррупционный шлейф Гуркова, которого удалось пристроить только руководителем Одесской дирекции «Укрпочты».

Однако Малин до сих пор не оставляет намерений протолкнуть своего человека на должность генерального директора «Укрпочты». Для этого советник Малин советует кандидатуру лица, «котрого никто не знает, однако она не запятнана коррупцией». Хотя это выглядит комично — как можно быть человеком Малина и не быть запятнанным коррупцией? И для чего, в конце концов, опытный коррупционер Малин продвигает никому не известную персону с улицы возглавлять большое и непростое государственное предприятие? Для усовершенствования там технологических процессов или ради сохранения коррупционных схем своих уже уволенных подопечных? Догадайтесь сами.

 

 

Перевод SKELET-info

 

Элита страны

На пост главы Укрпочты советник Яценюка Малин хочет поставить своего человека обновлено: Декабрь 24, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “На пост главы Укрпочты советник Яценюка Малин хочет поставить своего человека

  1. Антикоммунист
    27.12.2014 в 01:24

    Как они уже утомили эти ворюги… а особенно Яценюк…

Добавить комментарий