На Одесчине за голос в пользу нардепа Барвиненко предлагали 1,5 тысячи гривен

Виталий Барвиненко

Полицейские выявили в Одесской области сеть подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов в народные депутаты, действующего парламентария Виталия Барвиненко (депутатская группа «Видродження»), сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

По словам правоохранителей, к функционированию «сетки» подкупа избирателей причастны более 20 человек. Подкуп избирателей осуществлялся на территории города Белгород-Днестровский, а также Белгород-Днестровского, Татарбунарского и части Килийского районов.

Незаконная схема действовала, вероятно, в пользу кандидата в народные депутаты Виталия Барвиненко, сообщил заместитель начальника ГСУ Нацполиции Максима Цуцкиридзе:

«Один из действующих народных депутатов, который имеет богатый политический опыт, организовал «сетку» для подкупа избирателей. К «работе» он привлек агитаторов, которые предлагали будущим избирателям от 1 тыс. до 1,5 тыс. грн за голос. В день выборов гражданам необходимо было сфотографировать бюллетень в кабинке для тайного голосования с отметкой о голосовании за Барвиненко и фото выложить в месседжер».

За каждый голос в случае предоставления фотодоказательства избирателям предлагали от 1 тыс. до 1,5 тыс. грн.

В схеме подкупа задействованы более 20 человек.Сейчас все лица, причастные к совершению преступления, установлены. Во время проведения обысков были вручены повестки всем фигурантам, в том числе и кандидату в народные депутаты. В ближайшее время им будет объявлены подозрения.

Начато уголовное производство по ст.160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума).

В тему: Антология “тушек” нового парламента. Барвиненко

SKELET-info

На Одесчине за голос в пользу нардепа Барвиненко предлагали 1,5 тысячи гривен обновлено: Июль 17, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий