На незаконной застройке по ул. Волгоградской ранили активистов

волгоградская застройкаВ ночь с 19 на 20 марта 2015 года на скандально известной застройке по ул. Волгоградской 25, что в Соломенском районе Киева, произошла стрельба, в результате которой два человека получили огнестрельные ранения. Об этом сообщает УНН ссылаясь на пресс-службу КУПР.

 

Сообщается, что охрана стройплощадки применила к жителям слезоточивый газ и огнестрельное оружие травматического действия. Оружие и газ были применены охраной строящегося объекта, после того как сотни местных жителей и общественных активистов начали ломать строительный забор. Также сообщается, что сотрудники МВД, которые прибыли на место конфликта, в происходящее не вмешались и не задержали лиц, применивших оружие.

 

Известно, что 19 марта застройщик уничтожил несколько деревьев, чтобы подготовить стройплощадку по ул. Волгоградская, 25. Вечером вокруг строительного забора собрались около полусотни жителей соседних домов которые, возмутившись такой дерзостью настройщика и решили снести строительный забор.

 

Напомним, что недавно на место застройки приезжал мэр Киева Виталий Кличко, который пообещал остановить строительство, пока не будет достигнута договоренность с общественностью.

 

Координатор организации КУПР Сергей Мельниченко на своей страничке в FB сообщил, что «дипломатическим путем» решить вопрос с застройщиком не удалось. На место столкновения прибыл начальник милиции Соломенского района и главный милиционер Киева. Однако никаких мер для задержания преступников, стрелявших в людей, не приняли, а личности злоумышленников до сих пор не установлены

 

Как удалось узнать из открытых источников, участок земли по улице Волгоградская, 25 Киевсовет выделил ООО «Вагра», которое вопреки целевому назначению и строительным нормам собирается построить здесь многоэтажку. Владельцем фирмы «Вагра» является киевлянин Абдуллаев Вагиф Гамза Оглы. Известно, что данная фирма построила ресторан «Дача» на месте общественного туалета в зеленой зоне на Русановской набережной несмотря на протесты местных жителей и разрешительной документации.

 

SKELET-info

На незаконной застройке по ул. Волгоградской ранили активистов обновлено: Март 20, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий