На должность заместителя главы МинАПК претендует сторонник моратория на землю

Главным кандидатом на должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия является вице-президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Виктор Шеремета.

Декларация о доходах кандидата на должность заместителя министра по вопросам фермерства Шереметы была опубликована на сайте НАПК 11 сентября.

По информации издания agropolit.com кандидатуру Шереметы «лоббирует человек, приближенный к премьер-министру Гройсману».

Сам Шеремета в комментарии, который он предоставил изданию 7 сентября, признал, что ему предлагали эту должность, но пока не может ответить на вопрос, готов ли идти работать в министерство.

«Я человек занятой, у меня свое хозяйство. Около месяца назад было предложение от Мартынюка (Максим Мартынюк — первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия — ред) идти заместителем, но я согласился советником. Но вопрос открыт», — сказал он.

На вопрос, готов ли он занять должность в случае избрания, Шеремета ответил: «Сейчас я знаю только то, что нужно работать (смеется)».

Шеремета — владелец фермерского хозяйства «Геркулес», которое находится в Киевской области и занимается выращиванием зерновых культур. Согласно декларации, в собственности у Виктора Шереметы и его жены Екатерины находится 13 земельных участков общей площадью более 29 гектар.

Кроме того, на сегодняшний день Шеремета занимает должность вице-президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

Ассоциация выступает против отмены моратория на продажу земли в Украине в ближайшее время.

«Только при условии принятия государственной программы и реализации семейного фермерства, изменения аграрной политики от олигархической к фермерской, устранения коррупции, рейдерства, формирования справедливой судебной власти, можно рассматривать рынок земли только через 5 лет», — сказано в обращении.

Заявления президента Ассоциации Ивана Томича о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения публикует официальный сайт партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Как известно, партия «Батькивщина» является противником отмены моратория на продажу земли.

 

Александр Колесниченко, ЭП

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий