На должность заместителя главы МинАПК претендует сторонник моратория на землю

Главным кандидатом на должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия является вице-президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Виктор Шеремета.

Декларация о доходах кандидата на должность заместителя министра по вопросам фермерства Шереметы была опубликована на сайте НАПК 11 сентября.

По информации издания agropolit.com кандидатуру Шереметы «лоббирует человек, приближенный к премьер-министру Гройсману».

Сам Шеремета в комментарии, который он предоставил изданию 7 сентября, признал, что ему предлагали эту должность, но пока не может ответить на вопрос, готов ли идти работать в министерство.

«Я человек занятой, у меня свое хозяйство. Около месяца назад было предложение от Мартынюка (Максим Мартынюк — первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия — ред) идти заместителем, но я согласился советником. Но вопрос открыт», — сказал он.

На вопрос, готов ли он занять должность в случае избрания, Шеремета ответил: «Сейчас я знаю только то, что нужно работать (смеется)».

Шеремета — владелец фермерского хозяйства «Геркулес», которое находится в Киевской области и занимается выращиванием зерновых культур. Согласно декларации, в собственности у Виктора Шереметы и его жены Екатерины находится 13 земельных участков общей площадью более 29 гектар.

Кроме того, на сегодняшний день Шеремета занимает должность вице-президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

Ассоциация выступает против отмены моратория на продажу земли в Украине в ближайшее время.

«Только при условии принятия государственной программы и реализации семейного фермерства, изменения аграрной политики от олигархической к фермерской, устранения коррупции, рейдерства, формирования справедливой судебной власти, можно рассматривать рынок земли только через 5 лет», — сказано в обращении.

Заявления президента Ассоциации Ивана Томича о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения публикует официальный сайт партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Как известно, партия «Батькивщина» является противником отмены моратория на продажу земли.

 

Александр Колесниченко, ЭП

На должность заместителя главы МинАПК претендует сторонник моратория на землю обновлено: Сентябрь 12, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий