На Буковине нашли учителя-миллиардера

Учитель школы в селе Ракитное Черновицкой области Леонид Цуркан заработал на своей должности почти 2,4 миллиарда гривен зарплаты в 2018 году. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на данные Единого государственного реестра деклараций.

Помимо должности школьного учителя сельской школы, Цукан является депутатом Рокитнянского сельского совета.

Так, учитель-миллиардер задекларировал 2 390 004 093 гривен в качестве заработной платы по основному месту работы, то есть на должности школьного учителя.

Соответствующие доходы у мужчины выросли за один год. В декларации за 2017 год педагог указал доход 117 тысяч гривен, а за 2016 год — 71 тысячу гривен.

Согласно декларации, у педагога-миллиардера нет недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, и он не является бенефициаром юридических лиц.

Ранее SKELET-info сообщал, что средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в ноябре составила 10 679 грн, что на 0,4% меньше, чем в октябре, но на 16,6% больше в годовом выражении. 

А по данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства количество безработных в Украине составляет 1,5 миллиона человек. 

Также сообщалось, что в Украине уровень бедности в течение последних четырех лет вырос практически в геометрической прогрессии. Также из-за постоянно дорожающих продуктов украинцам приходится пересматривать рацион и отдавать предпочтение более дешевым товарам. Так, украинцы начали заменять мясо крупами и овощами.

В тему: Зарплата в долларах. Какими будут новые схемы обмана работников

Рост цен и безработицы: что ждет бизнес и украинцев из-за повышения минимальной зарплаты

Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Нацбанк создаст реестр всех банковских счетов украинцев

Paradise Papers: Свои деньги вывели 68 украинцев

SKELET-info

На Буковине нашли учителя-миллиардера обновлено: 9 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий