На Богдана завели уголовное дело по заявлению Кличко

Андрей Богдан

Национальная полиция открыла уголовное производство относительно главы офиса президента Андрея Богдана по заявлению мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщило «Радио Свобода», со ссылкой на соответствующий документ.

Досудебное расследование поручено старшему следователю Главного управления Нацполиции Наталье Гаевой. Дело против Богдана открыто по статье 356 УКУ (Самоуправство).

«27 ноября 2019 следственным управлением Главного управления Национальной полиции в городе Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований (…) по признакам уголовного нарушения, предусмотренного статьей 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство, — ред.)», — сказано в сообщении.

Как сообщал SKELET-info, Богдан и его заместители в августе получили зарплату выше, чем у Зеленского. А сам Богдан подал иск против журналистов программы «Схемы и Национальной общественной телерадиокомпании Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В тему: Момент желания Андрея Богдана. Что стоит за слухами об отставке главы Офиса президента, который не нравится Вашингтону

ДОСЬЕ: Підстава для Кличка: акт про те, що А.Вавриш – не корупціонер, підписав помічник мера

Возглавить Минюст. Что ищет юрист Коломойского в Конституционном суде

Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

SKELET-info

На Богдана завели уголовное дело по заявлению Кличко обновлено: 10 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий