На аукцион выставлены автокредиты «Дельта Банка»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил, что 28 февраля проведет аукцион по продаже пула активов «Дельта Банка», в состав которого вошли более 100 кредитов физических лиц. Торги пройдут на площадке ProZorro.Продажи.

«В состав пула вошли более 100 кредитов физических лиц, в обеспечении по которым находятся транспортные средства», — отмечает Фонд и уточняет, что автокредиты рабочие: «заемщики обслуживают их в соответствии с графиком погашения задолженности».

Общий остаток задолженности по кредитным договорам составляет 3,67 млн грн. Начальная цена лота – 3,69 млн грн.

Аукцион пройдет по голландской модели с постепенным снижением цены в течение дня. Участие в нем могут принять все желающие, кроме заемщиков и поручителей по этим кредитам. Победителем аукциона станет тот, кто предложит самую высокую цену за лот.

Ранее SKELET-info сообщал, что правоохранители объявили подозрения бывшему руководству правления АО «Дельта Банк» Николая Лагуна.

До этого Фонд гарантирования физических лиц выиграл апелляцию по делу о взыскании с владельца «Дельта Банка» почти 700 млн грн. Иск фонда удовлетворили Северный апелляционный хозяйственный суд, арестовав активы, принадлежащие Лагуну. В то же время Северный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворять жалобу ФГВФЛ к бывшим владельцам и топ-менеджменту обанкротившегося «Дельта Банка».

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, по итогам торгов на площадке The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр), продал обязательства по кредитным договорам «Дельта Банка» балансовой стоимостью 4,85 млрд грн ($182 млн) за 182,5 млн грн.

В тему: Как Веревский приобрел активы «Дельта банка» с дисконтом 96%

ДОСЬЕ: Преступные схемы банкира Николая Лагуна (расследование)

SKELET-info

На аукцион выставлены автокредиты «Дельта Банка» обновлено: 19 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий