На 30 авто одно паркоместо. Зачем Кличко наступил на грабли Черновецкого

В жизни киевских водителей со следующей недели начнутся большие перемены. Столичные власти определили перечень улиц, где запрещено парковаться (см. список). Полиция обещает эвакуировать авто, которые будут припаркованы в неположенном месте. Эксперты говорят, что водители начнут судиться.

Для увеличения пропускной способности

В мэрии уверяют, что принимать жесткие меры по борьбе с недобросовестными автомобилистами полиция начнет уже со следующей недели. «Мы определили 67 улиц, которые из-за того, что несколько полос занято под парковку, становятся «бутылочным горлышком». Запрет на парковку на них поможет полиции оперативно бороться с нарушителями и очищать путь для транспорта. В случае, если водитель остановится в неположенном месте, его авто эвакуируют. Водитель оплатит штраф в размере 510 грн, а также услуги эвакуатора и хранения авто на штрафплощадке», — говорит «Вестям» директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов. К слову, услуги эвакуатора стоят от 700 грн, сутки пребывания авто на штрафплощадке — 144 грн.

Поддерживает решение о запрете парковки на отдельных улицах и урбанист Григорий Мельничук. По его словам, от этого водители только выиграют, так как получат несколько свободных полос для движения, также меньше проблем будет и у общественного транспорта, путь которому часто преграждают нерадивые водители. Например, на прошлой неделе на Лукьяновке пассажиры выволокли из авто водителя, который преградил путь трамваю.

 

«Проблемы не решит»

В то же время другие эксперты отмечают, что запрет на парковку на улицах из списка может вызвать транспортный коллапс на других. Так, по словам генерального директора компании по транспортному моделированию «А+С Украина» Дмитрия Беспалова, данное ограничение не решает главной проблемы — отсутствие парковочных мест. Поэтому есть все основания предполагать, что если на указанных улицах станет чище, проблемы и загруженность начнутся на других улицах, которые ранее были свободны. «Любой автомобилист хочет не просто ездить по городу, а добираться до конкретного места. Киев устроен так, что места работы и досуга находятся в центре. Водители все равно поедут в центр, только вместо одной улицы припаркуются на другой, которая не в черном списке», — пояснил Беспалов.

Глобально это проблему не решит — официальных парковочных мест в столице почти в 30 раз меньше, чем активных автомобилей. Вот чем надо заняться властямДмитрий Беспалов
О том, что инициатива запрета парковок на конкретных улицах сомнительна, говорит и юрист Владимир Караваев. «У нас по всему центру города стоят знаки, запрещающие остановку или стоянку. Но на обочинах стоит масса автомобилей, и никому никакого дела до них нет. Хотя действующие ПДД и так предусматривают возможность эвакуации транспортных средств, которые существенно мешают транспорту. Поэтому какой смысл этого решения я не знаю», — отмечает Караваев. По его словам, скорей всего, это решение необходимо для внедрения так называемых парковочных инспекторов, которые после принятия ВР закона о парковках, предусматривающего ужесточение наказания за неправильную парковку и фото-, видеофиксацию нарушений, будут ходить по городу и фиксировать нарушения.

 

Будут оспаривать в суде

Тем временем уже понятно, что на выделенных разметкой парковочных местах поместятся не все, и из этой ситуации водителям придется выкручиваться. Поэтому не исключено, что многие постановления об эвакуации будут обжалованы в суде. «Если разобраться, то львиная доля знаков «остановка/стоянка запрещена» установлены вопреки нормам национальных стандартов. Другими словами, такие знаки нельзя устанавливать «по желанию». Есть четкие нормы, например, если дорога имеет хотя бы две полосы для движения в одном направлении, такой знак устанавливаться не может. А у нас весь центр в этих знаках. Более того, многие из них установлены самовольно», — рассказывает Караваев.

Поэтому эксперты не исключают, что все это может вылиться в показательную операцию, наподобие борьбы с парковкой на местах для инвалидов или на полосе для общественного транспорта.

 

Опыт Черновецкого

Решительно бороться с горе-водителями пытались еще во времена бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. На колеса нарушителей правоохранители ставили блокираторы, но водители быстро нашли выход из таких ситуаций. Беспалов вспоминает, что пострадавший водитель частенько вызывал юриста и мастера из автоцентра, который снимал блокиратор. Юрист же оперативно доказывал невиновность водителя. Буквально за неделю оказалось, что такие меры не работают, и операцию свернули.

В тему: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

Леонид Черновецкий: как «Лёня Космос» ограбил Киев и перебрался в Грузию

На 30 авто одно паркоместо. Зачем Кличко наступил на грабли Черновецкого обновлено: Ноябрь 30, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий