МВД переплатит за каждый закупленный гибридный Mitsubishi минимум 112 000 грн

мвдБизнесмен Алексей Тамразов на своей странице в Facebook опубликовал подсчеты стоимости импорта гибридного внедорожника Mitsubishi Outlander PHEV: точно такого же, который МВД намеревается закупить для нужд Национальной полиции.

 

К слову, по этой закупке детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали досудебное расследование (23 января), а ранее представители прессы опубликовали информацию, которая подтверждала неоправданно завышенные цены на сделку.  Даже со всеми опциями, включая спецоборудование, внедорожники должны были обойтись значительно дешевле.

К тем же неутешительным выводам пришел и Тамразов, купивший автомобиль в личное пользование: “Mitsubishi outlander PHEV я растаможил. Итоговая стоимость, согласно данным таможенной декларации — 1,161 млн гривен. Нужно учесть, что имея возможность импортировать напрямую из Японии (как официальный импортер), экономия от этой цены могла бы составить около 90 000 грн (10% (примерно 2500 евро) — пошлина в ЕС и начисления на эту сумму у нас). Но даже при такой, не очень выгодной схеме импорта, цена ниже “полицейской” на 152 000 гривен. Отнять 40 000 грн – стоимость «спецоборудования » – выйдет разница в 112 000 грн на авто».

В тему: Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи)

 SKELET-info

МВД переплатит за каждый закупленный гибридный Mitsubishi минимум 112 000 грн обновлено: 16 февраля, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий