Муж судьи Прындюк, отпустившей экс-ректора Мельника и закрывшей дело против Пукача, стал главным борцом с коррупцией в КГГА

Мария Прындюк

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о назначении Геннадия Прындюка начальником управления по вопросам правоохранительной работы, предупреждения и противодействия коррупции аппарата Киевской горгосадминистрации. Ему на новой должности установлена надбавка 40% от оклада за выслугу лет и надбавка 130 грн. Соответствующее  распоряжение мэра датируется 3 ноября 2014 года.

Геннадий Прындюк приходится мужем заместителю председателя Апелляционного суда города Киева Марии Васильевны Прындюк. Данная судья известна тем, что в 2004 году закрыла уголовное дело против генерала Алексея Пукача по факту уничтожения документов, имевших отношение к расследованию дела Гонгадзе. Этот факт СМИ связывают с тем, что Геннадий Приндюк был очень дружен с Пукачем.

В данное время Мария Прындюк председательствует по делу против экс-главы «Беркута» Дмитрия Садовника. Его никак не могут доставить в суд и подозревают в расстреле 39 участников Евромайдана.

Прындюк извесна также тем, что сократила срок пребывания под стражей экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника в апреле этого года, и которому удалось на недолгое время скрыться.

Напомним, что Геннадий Прындюк в 2010 году был начальником Управления юридического обеспечения Министерства внутренних дел.

В 2013 году был руководителем Управления юридического обеспечения Государственной миграционной службы.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий