Мрия Агрохолдинг должен Проминвестбанку 21 млн. долларов

мрия агрохолдинг

Хозяйственный суд Киева 16 декабря начал производство по взысканию с ООО « Мрия Агрохолдинг » и ООО «Стач» 20 млн. 964 тыс. дол. США и 22,484 млн. грн в пользу «Проминвестбанка».

ООО « Мрия Агрохолдинг » находится в очень сложном финансовом положении. В его официальном заявлении от 22 декабря отмечалось, что владельцы агрохолдинга готовы передать права собственности на акции холдинговой компании на Кипре, которая была специально создана и будет принадлежать или большинству кредиторов (банки и владельцы облигаций), или уполномоченными ими представителям, в частности, кредитным комитетам.

В ответ кредиторы должны проявить «консолидированную позицию в своем желании спасти компанию и подписать соглашение о прекращении агрессивных действий против ООО « Мрия Агрохолдинг » и ООО «Стач» до окончания переговоров о реструктуризации».

В противном случае, если до 31 января 2015 большинство кредиторов (банки и владельцы облигаций) не начнут переговоры и не подпишут соглашения, то руководству Группы ничего не останется, кроме как прибегнуть к «чрезвычайным мерам», в частности, пересмотра плана посевов и бюджета на 2015 год в соответствии с доступным планом финансирования; увольнения сотрудников в соответствии с пересмотренным бюджетом и планом посевов на 2015 год; возврат машин и оборудования лизинговым компаниям (более 70% общего парка) и др.

Напомним, что « Мрия Агрохолдинг » — одна из крупнейших агрокомпаний Украины. 80% ее акций принадлежит семье Гут, 20% — на Франкфуртской фондовой бирже в форме GDR.

« Мрия Агрохолдинг » владеет 300 000 га земли. Управляет компанией Иван Гута вместе со своей женой Клавдией и сыновьями Николаем и Андреем.

Также ранее сообщалось, что « Мрия Агрохолдинг » получила около 200 судебных исков о взыскании задолженности и о реструктуризации долгов. Их общая сумма превышает около $1,3 млрд. В августе держатели корпоративных облигаций агрохолдинга получили сообщение о том, что компания не может рассчитаться по текущим обязательствам. Параллельно стало известно, что холдинг выдал гарантии связанным структурам на общую сумму около 200 млн. долларов.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий