МОЗ Украины четвертый месяц не может определиться с печатью больничных

МОЗ

МОЗ Украины еще в июле объявило тендер на изготовление листов нетрудоспособности (в народе – больничных листов). Но в связи с обжалованием условий тендера одним из участников в Антимонопольном комитете – дело до сих пор не дошло даже к стадии акцепта. Об этом сообщается на сайте «Наші гроші».

МОЗ объявил ежегодный тендер на сумму около 2,6 млн грн. для изготовления 8,6 млн. листков нетрудоспособности.
Торги должны были состояться 5 сентября, но ООО «Український папір» подало жалобу в Антимонопольный комитет. Обращение связано с тем, что заказчик требовал для подтверждения – опыт печати именно листов нетрудоспособности. Но ООО «Український папір» считает, что для этого достаточно показать возможность производства любого бланка. АМК Украины претензию удовлетворил и данное требование было снято.
В свою очередь ООО «Український папір» подал два письменных запроса в тендерный комитет для разъяснения некоторых спорных вопросов в документации по проведению торгов, но ответ тендерный комитет до сих пор не предоставил.
29 октября состоялось раскрытие пакетов предложений. Заявки на участие подали пять фирм. Предложенная цена ООО «Український папір» 30 копеек за бланк оказалась наименьшей. Данные о выбранном ценовом предложении пока еще не опубликованы.
Напомним, что в прошлом году листы нетрудоспособности были напечатаны по 30 копеек за штуку еще в июне. Тогда выполнял печать «Полиграфический комбинат «Зоря». Было заказано 8 млн. 730тыс. бланков. В этом году «Полиграфический комбинат «Зоря» также подавал заявку, предложив бланки по 33 коп.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий