«Мотор Сич» отчиталась об убытках

Чистый убыток компании «Мотор Сич» с начала года составил почти 426 млн грн. Первое полугодие прошлого года она закончила с чистой прибылью в 902 млн грн. Об этом говорится в финансовом отчете компании, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

В документ также указано, что чистый доход предприятия в первом полугодии 2019-го сократился на 29,4% по сравнению с этим же периодом 2018-го — до 4,1 млрд грн.

Во втором квартале 2019-го чистый убыток «Мотор Сич» составил 264 млн грн, в то время как в этом же квартале прошлого года он был 360 млн грн. Выручка за год сократилась на 37,7% — до1,9 млн грн.

До недавнего времени крупнейшим акционером-физлицом предприятия «Мотор Сич» был его президент – нардеп от партии «Воля народа» Вячеслав Богуслаев. В 2016 году он задекларировал уменьшение размера принадлежащего ему пакета акций «Мотор Сичи» с 15,8% до 1%.

Недавно SKELET-info сообщал, что «Мотор Сич» поставляет детали для двигателей военным РФ, работает в Крыму и в оккупированном Донбассе.

Кроме того, Богуслаев своевременно не сообщил в декларации о покупке движимого и недвижимого имущества на сумму почти 25 млн гривен. 

В тему: Крылатые качели: зачем «Мотор Сич» покупала в России краденные ракетные двигатели

Эхо ракетных афер: как «Мотор Сич» оказалась втянутой в международный скандалПрощай, «Мотор-Січ»? «Герой Украины» оказался ее предателем

Нацбезопасность на продажу. Кто на самом деле вывозил «Мотор-Сич» в Китай

ДОСЬЕ: Вячеслав Богуслаев. Путь от инженера к мультимиллионеру

SKELET-info

«Мотор Сич» отчиталась об убытках обновлено: 31 июля, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий