Мост в Киеве от Владимирской горки к Арке дружбы народов обойдется в 206 миллионов

Коммунальщики из «Инженерного центра» Киевской городской государственной администрации объявили тендер на строительство моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов. Как сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro, ожидаемая сумма сделки составляет 260,47 миллионов гривен.

Согласно документам, до конца 2019 года должен быть построен пешеходно-велосипедный переход между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» в Печерском и Шевченковском районах. Длина моста из бетона и стекла будет 210, ширина — от 6 м в регулярных зонах до 14 м в зонах смотровых площадок.

Аукцион состоится 29 ноября, предложения для участия в нем принимались до 24 октября. «По условиям тендера, предложения будут оцениваться по двум критериям: «Цена» – 80% и «Условия оплаты работ» от 30 до 121 календарного дня после выполнения работ – 20%», – отмечают журналисты.

В то же время в ЧАО «Укрсталь Конструкция» (принадлежит миллиардеру Виталию Гайдуку) отметили, что «в тендерной документации очень ориентировочно указан перечень работ, нет детальных смет, чертежей». Однако в «Инженерном центре» заверили, что перечень объемов работ, техническая документация и требования по опыту изложены в тендерной документации.

Как подсчитали журналисты, за стоимость этого моста – 260,47 млн грн – можно было бы построить пять детских садов на 115 детей каждый; купить 113 автомобилей экстренной скорой медицинской помощи типа В с оборудованием на базе Citroen Jumper или провести демеркуризацию промышленной площадки завода «Радикал».

Ранее SKELET-info сообщал, что Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации провел тендер по закупке тест-систем для больных йододефецитом и по его результатам закупил у ООО «Реал Диагностик» тестов на 3,14 млн грн.

Также КГГА дала миллиард гривен на «бумаге» за ремонт канализаций.

Кроме того, Вадим Антоненко, супруг заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации — начальника службы градостроительного кадастра Валентины Антоненко, стал владельцем автомобиля Nissan Qashqai. В то же время деньги на эту покупку в декларации чиновницы не указаны.

В тему: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

SKELET-info

Мост в Киеве от Владимирской горки к Арке дружбы народов обойдется в 206 миллионов обновлено: Октябрь 31, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий