Мост в Днепре ремонтирует фирма, подозреваемая в хищениях

В Днепре ремонт на скандальном мосту ща 249 млн грн осуществляет компания «Завод Мастер-Профи», связанная с чиновником местной мэрии. По данным 368.media, фирма входит в группу компаний «Мастер» из орбиты группы «Приват» Геннадия Боголюбова, Игоря Коломойского и Алексея Мартынова.

«Одним из управляющих партнеров компании является Дмитрий Мишалов, отец секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы было одним из самых дорогих, но тем не менее, именно его выбрали в горсовете», – отмечает СМИ.

Основной договор с «Завод Мастер-Профи» на 177,7 млн грн мэрия заключила в ноябре 2016 года, в августе этого года был подписан новый договор еще на 71,5 млн грн. Документами определено, что реконструкция моста должна быть завершена до конца 2017 года.

Как отметил депутат горсовет Александр Турчин, в июне из общего объема работ подрядчик на сегодняшний день выполнил только 15-17%, не более.

По данным журналистов, «Завод Мастер-Профи» фигурирует в уголовном производстве, открытом в январе за хищение госсредств вместе с чиновниками департамента благоустройства и инфраструктуры мэрии.

Правоохранители как раз изучают договор на проведение капитального ремонта Центрального моста в Днепре, заключенный горсоветом с ООО «Завод Мастер Профи» на 177 млн грн. Так, по данному договору чиновники перечислили на счета компании 37 млн грн аванса на материалы.

«А в дальнейшем, по мнению следствия, «Завод Мастер Профи» заключил ряд договоров с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. На данный момент, правоохранители проверяют финансовые операции компании и получают доступ к документам, касающимся проведения ремонта на центральном мосту целью проведения судебно-строительной и судебно-экономической экспертиз», – отмечает СМИ.

Также сообщается, что в прошлом году «Завод Мастер Профи» получил заказы на около 260 млн грн от департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета.

Ранее сообщалось, что БПП активно «пилит» Запорожскую область через смотрящих.

В тему: ПРИВАТная пирамида рухнула. Кто из чиновников в доле?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий