Moody’s: Украинцы продолжают оставаться очень бедными

В Украине валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения будет оставаться самым низким среди стран СНГ до конца следующего года. Об этом говорится в прогнозе международного рейтингового агентства Moody’s, передают «Украинские новости».

Как заявил директор банковской группы Moody’s Investors Service Ярослав Совгира, если посмотреть на ВВП на душу населения, выраженный в долларах, то картина в Украине очень плохая – ВВП составит чуть больше $2 тыс. в 2017-2018 годах.

«Можно, конечно, его привести к паритету покупательной способности, тогда он будет около $5-6 тыс., но точно так же другие страны можно привести. Если ВВП на душу населения такое низкое, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным», – отметил Ярослав Совгира.

Вместе с тем, по его прогнозам, в 2018 году Украина будет опережать страны СНГ, однако в абсолютных цифрах этот рост будет маленьким

Эксперт согласился, что последние 10 кварталов в Украине действительно наблюдается рост ВВП, но если посмотреть на его абсолютный объем, то он недотягивает до $100 млрд.

«Хотя в 2013 году он был больше $180 млрд, то есть сейчас в долларах он в 2 раза меньше, чем был до этого. Также если посмотреть на покупательную способность, то доходы населения сильно упали», — констатировал Ярослав Совгира.

В тему: Суровая реальность. Что в Бюджете -2018 хорошо, а что плохо

SKELET-info

Moody’s: Украинцы продолжают оставаться очень бедными обновлено: Октябрь 27, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий