Младший сын Гонтаревой поступил в Королевский колледж Лондона

За год обучения Никиты экс-глава Нацбанка платит 610 000 гривен. Никита Гонтарев, фото: facebook.com

Недавно «Страна» писала о том, что 54-летняя Валерия Гонтарева, бывшая руководительница Национального банка Украины, с 1 октября проживает в Великобритании. Вместе с сыном она арендует двухкомнатную квартиру в Лондоне. Речь идет о младшем сыне Никите, который в прошлом году закончил Британскую международную школу (British International School) в Киеве и, как мы и прогнозировали, продолжил учебу за границей.

В тему: Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет

«Страна» узнала, какой вуз для получение высшего образования выбрал сын экс-главы Нацбанка.

Напомним, что Валерия Гонтарева в Великобритании работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики (London School of Economics (LSE). Консультирует центробанки по вопросам монетарной и валютной политики. Но ее сын выбрал другое место для своей учебы.

Как оказалось, Никита Гонтарев пополнил ряды иностранных студентов Королевского колледжа Лондона (King’s College London). Сейчас это второй по величине лондонский колледж, который занимает пять кампусов, расположенных в самом центре города. Дипломы вуза котируются во всем мире.

Как стало известно «Стране», парень выбрал факультет International Development (международное сотрудничество).

Стоимость года бакалавриата здесь £17050 или 610 000 гривен по курсу НБУ на 07.12.2018 года.

Подтверждение нашей информации мы нашли в в популярной социальной сети для деловых контактов LinkedIn, где есть профиль Никиты Гонтарева.

Указано, что парень в августе этого года работал ассистентом главы Департамента финансовой стабильности НБУ, а до этого в июле 2017 года — в Лондоне был помощником управляющего активами компании FPP Asset Managment LLP.

Что касается образования, то Никита после окончания школы в Киеве, учился в частной английской Taunton School (частная школа в окрестностях Тонтона), диплом которой позволил ему поступить в британский вуз.

Отметим, что Никита Гонтарев принимает активное участие в соревнованиях по настольному теннису. Уже будучи студентом Королевского колледжа Лондона, он представлял свой вуз в соревнованиях среди английских университетов — British University National Championship.

Никита Гонтарев (справа) со своими однокурсниками, фото: facebook.com

Кто еще учится в Англии?

Дети многих украинских политиков выбирают Великобританию для получения образования и проживания.

Как мы уже писали, недавно старшая дочь премьер-министра Гройсмана получила вид на жительство в Британии. Юлия Гройсман открыла фирму в Лондоне и оформила там право на постоянное проживание. Теперь она может претендовать на британское подданство. Младшая дочь политика — Кристина Гройсман тоже находится в Лондоне. Пару лет назад она стала студенткой частной школы-пансионата CATS College и в этом году уже должна была выбрать вуз и поступить. Как гласят рекламные брошюры колледжа, любой выпускник этой приватной школы-пансиона может стать студентом лучших вузов Великобритании, таких как «Кембридж» и «Оксфорд».

В тему: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады

Дочки-двойняшки Петра Порошенко поступили в заграничные вузы: Саша Порошенко получает образование на экономическом факультете в Университетском колледже Лондона (UCL — University College London), а ее сестра Женя выбрала факультет «Анимация» в University of the Arts London. Их брат Миша Порошенко доучивается в «Конкорд колледже» в городе Шрусбери.

Также скандальный следователь Дмитрий Бут отправил старшую дочь в Англию на учебу. Замначальник Главного следственного управления Нацполиции платит 1,5 млн грн в год за обучение.

В тему: Обучение сына Порошенко в Англии подорожало до полутора миллионов гривен

Младший сын Гонтаревой поступил в Королевский колледж Лондона обновлено: Декабрь 7, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий