Мироновский хлебопродукт Косюка планирует купить третий завод в Европе

Юрий Косюк

Агрохолдинг Юрия Косюка МХП (Мироновский хлебопродукт) планирует приобрести третий завод в Европе по производству куриного мяса. Данную информацию опубликовало издание delo.ua.

Руководитель отдела по работе с инвесторами Мироновского хлебопродукта Анастасия Соботюк заявила, что по итогам 2017 года МХП планирует нарастить экспорт мяса в ЕС до 200-220 тыс. тонн. В 2016 году экспорт курятины в Евросоюз составил 190 тыс. тонн. Таким образом МХП собирается расширить свое присутствие на рынке ЕС.

На сегодняшний день агрохолдинг Косюка поставляет охлажденные полутуши на свои два предприятия в Нидерланды и Словакии.

В 2017 году МХП начал строительство второй линии Винницкой птицефабрики, которая находится в городе Ладыжин, Винницкой области. К 2020 году Мироновский хлебопродукт планирует нарастить производство мяса до 730 тыс. тонн в год.

Напомним, что согласно финотчетности за 2016 год МХП получил $69 млн чистой прибыли. Выручка холдинга возросла до $1,135 млрд. В 2017 году 42% от общей суммы дотации для аграрных предприятий из государственной казны получил Мироновский хлебопродукт. Юрий Косюка, как известно, является давним другом Петра Порошенко.

В тему: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий