Мироновский хлебопродукт Косюка планирует купить польскую компанию Exdrob

Юрий Косюк

Компания соратника Петра Порошенко Юрия Косюка «Мироновский хлебопродукт» планирует войти на рынок Польши путем приобретения компании Exdrob. Данную информацию сообщает издание «Польское радио».

Такое сообщение распространили после того, как агрохолдинг Косюка направил заявку о предоставлении разрешения на приобретение Кутновских заведений Exdrob в польское Управление по защите конкуренции. Обращение официально адресовано от кипрской фирмы «Roftan Holding», входящей в состав МХП.

В статье польского издания говорится, что «дешевая украинская птица заливает Европейский Союз и заставляет потесниться нас, евросоюзного лидера на этом рынке».

Польское радио написало, что опасения того что украинская курятина вытеснит с рынка европейских производителей подогреваются очередными упрощениями торговли для Украины с Евросоюзом. «Украинцы динамично входят в Европу другим путем — через местных», — сообщается в статье.

Ранее мы писали, что до 2025 года МХП Косюка планирует плотно укрепиться на рынке Евросоюза и рассматривает введение в эксплуатацию нескольких заводов в странах ЕС.

В тему: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий