Минобразования должно за 2014 год Укрзализныце 141 млн. грн

минобразованияКак сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», в 2014 году за перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений Минобразования Украины не доплатило 141 млн. 600 тыс. гривен. Всего за 2014 год Минобразования компенсировало перевозчику лишь 12% (18 млн. 900 тыс. гривен) от суммы предоставленных услуг. Как отмечается, железные дороги Украины очередной год подряд не получили полного расчета за перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений Минобразования и науки Украины.

Как сообщается, железнодорожным транспортом в прошлом году воспользовались 7 млн. 200 тыс. студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений, из них в дальнем сообщении перевезено 2 млн. 800 тыс. — 39% от всех пассажиров этого вида сообщения. Всего «Укрзалізниця» предоставила услуг на 160 млн. 500 тыс гривен.

Также отмечается, что ни разу за все годы независимости Украины расходы на перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений Минобразованием «Укрзалізниці» не были возмещены полностью. Например, в 2013 году оплачено лишь 21,8% от суммы услуг. Таким образом, перевозчик поставлен в неравные условия, когда установленая государством льгота, не оплачивается.

Как известно, студенты высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и учащиеся профессионально-технических учебных заведений платят 50% от стоимости билета для проезда в поездах пригородного и междугородного сообщения в общих и плацкартных вагонах. Данная студенческая льгота государством установлена на целый год.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий