Минобороны заключит мировое соглашение с компанией Фортабуд

 

Минобороны создало рабочую группу, которая займется подготовкой и реализацией мирового соглашения с фирмой ООО «Фортабуд», которая построит жилой комплекс в Киеве на земельном участке площадью 12,24 га. Об этом стало известно из постановления Хозсуда Киева, пишут Наші гроші.

Известно, что в 2002 году Минобороны изъяло из Киевского квартирно-эксплуатационного управления на свой баланс 12,24 га земли по адресу Бориспольская 18-26. К началу 2016 года «28 управление начальных работ» заключило соглашение с «Фортабуд» на строительство жилого комплекса «Чарівне місто», где было обещано выделить квартиры военнослужащим.

В начале марта 2017 заместитель Главного военного прокурора обратился в суд с иском о признании сделки недействительной. Прокуратура утверждала, что передача этого участка под застройку частной компании не была согласована с Кабмином. Заседание суда по этому делу несколько раз переносили. Следующее рассмотрение дела назначено на 6 июля 2017 года.

Учредителями «Фортабуд» является Роман Вербовой и ООО «Дарницяжитлобуд», владельцами последней является Елена Лепехова и Василий Шомонко. «Фортабуд» создан в октябре 2015 года, с начала прошлого года его директором является Виктория Гречаная.

ЖК «Чарівне місто» в перечне проектов доступного жилья Государственной строительной корпорации «Укрбуд». Но официально генподрядчик, проектировщик, девелопер и фирма-застройщик в этом проекте частные. Генподрядчиком строительства выступает ООО «Северо-Украинский Строительный альянс». Фирма записана на Белизский «Ниретта бизнес лтд». Поэктировщик комплекса — ООО «Укрбуд девелопмент». Эта компания записана на английский офшор «Базерт Дивелопмент елелпи», директором фирмы является Олег Майборода. Он много лет работал вместе с членами семьи Максима Микитася — президента госкорпорации «Укрбуд» и теперешнего нардепа от БПП. Структуры корпорации уже попадали в скандалы о строительстве в столице нелегальных домов.

В тему: Максим Микитась: король недостроев. Аферы и скандалы «Укрбуд»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий