Минобороны заключило договор на поставку консервов для армии с фирмой экс-завхоза Украинской армии

минобороныМинобороны Украины заключило с ООО «Визит» ряд соглашений на поставку продуктов питания на общую сумму 13млн.90 тыс. грн. Об этом пишут на сайте «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок» от 3 ноября.

Для украинской армии были заказаны каши с мясом в банках, мясные консервы. Дойти до Украинских военных они должны в середины декабря нынешнего года. Все закупки были проведены по переговорной процедуре, так как это является неотложными нуждами для армии.

Компания «Визит» зарегистрирована на сестер Ирину Угол и Елену Березюк. В г.Узин Киевской области, Белоцерковского района. Елена Березюк является женой Руслана Березюка, депутата от Партии регионов Белоцерковского райсовета. Ныне Березюк, как многие его коллеги, является беспартийным. В начале 2011 года семье Березюк принадлежало объединение «Укрпродакорд ОР».

Хотим напомнить, что в 2008 году «Укрпродакорд ОР» было одним из главных поставщиков продовольственного питания для Украинской армии при министре Михаиле Ежеле. Также оно являлось одним из учредителей Ассоциации пищевых предприятий под названием «Армия». С самого основания и до теперь его бессменно возглавляет Иван Сикунда. В 90-х — начале 2000-х он работал начальником Главного продовольственного управления Тыла Министерства обороны Украины.

С начала военных действий на востоке Украины Минобороны заключило с ООО «Визит» договоров поставки продуктов питания на сумму 34млн. 510 тыс. грн.

 

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий