Минобороны кормит пограничников подозрительными дешевыми консервами фирмы экс-регионала Березюка

консервы солдатскиеКак сообщает сайт, «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», воинская часть 1471 Госпогранслужбы в ноябре-декабре закупила у ООО «Визит» консервов на общую сумму 12 миллионов 680 тысяч гривен. Стоимость консервы с тушеной говядиной составила 46,52 грн/кг. Эти же консервы в оптовой продаже стоят не менее 56,93 грн/кг.

Ранее, данным фактом приобретения подозрительно удешевленной продукции заинтересовался волонтер Юрий Бирюков, который является помощником Министра обороны по вопросам вещевого обеспечения армии. Он решил провести инспекцию одного из предприятий, которое производит консервы для военных. По словам Бирюкова, на месте обвалки мяса обнаружены охлажденные тушки без клейма и маркировки неизвестного происхождения. На полу в цехе лежали брикеты мяса неизвестного типа и происхождения, также без какой-либо маркировки. Позже выяснилось, что по распоряжению Администрации погранслужбы, торги по закупке данных консервов проводились «по переговорной процедуре». По инициативе помощника Министра, консервы переданы на анализ в независимые лаборатории.

Выяснилось, что фирмой-поставщиком данных консервов является ООО «Визит». Одной из владелиц данного ООО является Елена Березюк, жена Руслана Березюка. Руслан Березюк является депутатомэкс-регионалом Белоцерковского райсовета.

Семье Березюк ранее принадлежали «Укрпродакорд ОР», которое стало одним из учредителей Ассоциации пищевых предприятий «Армия».  С начала АТО Минобороны заключило с этой фирмой договоров на поставку продуктов на сумму 50 миллионов 530 тысяч гривен. «Укрпродакорд ОР» допущена к снабжению Украинской армии продуктами питания при экс Министре обороны Михаиле Ежеле.

 

 

 

SKELET-info

Минобороны кормит пограничников подозрительными дешевыми консервами фирмы экс-регионала Березюка обновлено: Декабрь 8, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий