Минфин и ГФС придумали еще один налог для украинцев

минфинМинфин и ГФС Украины в срочном порядке готовят к рассмотрению в Верховной Раде Украины еще один проект налоговой реформы. Согласно законопроекта, предусматривается введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физлиц над их доходами. Об этом сообщила на пресс-конференции народный депутат от БПП Оксана Продан

 

Таким образом, если расходы жителя Украины будут превышать доходы, которые были задекларированы гражданином, а доказать происхождение средств невозможно, то с перерасхода придется оплатить 30% налог. Продан также сообщила, что проект налоговой реформы предусматривает усиление полномочий сотрудников ГФС. Которые теперь смогут самостоятельно предъявить претензии к любому налогоплатильщику, обвиненному сотрудниками ГФС в недоуплате налогов. Согласно нововведений, ГФС дается также право взыскания на дебиторскую задолженность.

 

По словам народного депутата, соответствующую законодательную инициативу Минфин и ГФС может направить на рассмотрение в профильный комитет парламента уже в самое ближайшее время.

 

SKELET-info

Минфин и ГФС придумали еще один налог для украинцев обновлено: Март 10, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий