Миллионы вне бюджета: кто во власти наживается на рекламе в метро (расследование)

Как можно было бы избежать повышения тарифов на проезд в подземке? Почему КП «Киевский метрополитен» не зарабатывает на рекламе, которая преследует пассажира на каждом шагу? Кто на самом деле обогащается за счет подземной рекламы под прикрытием нардепа от Блока Петра Порошенко? Об этом сообщает «Facenews» со ссылкой на программу «Стоп коррупции» за 30 августа 2017 года на телеканале UA:Перший.


Ежедневно рекламу в киевском метро видят до 1,5 миллиона пассажиров, но львиную долю прибыли от нее получает не метрополитен, а частные компании. Владельцы большинства из этих компаний — родственники влиятельного народного депутата от партии власти.

После поднятия цен на проезд в метрополитене до 5 гривен чиновники намекают, что хотели бы в дальнейшем поднять тариф до 8 гривен, так как нынешние доходы подземки не покрывают всех ее затрат. Но журналистам удалось узнать, что метро имеет дополнительные источники дохода, деньги из которых идут совсем не на потребности метрополитена, а в карман сомнительным посредникам, где безвозвратно исчезают. Если бы этот поток оправить в кассу подземки, может быть и не пришлось бы поднимать тариф на проезд в метро.

Рекламная наклейка на стеклянных дверях метрополитена

Одна рекламная наклейка на стеклянных входных дверях в метро стоит около 250 гривен в месяц, а 1000 обклеенных дверей – это доход 3 миллиона гривен. К этой сумме можно добавить лайтбоксы на эскалаторах, наклейки на платформах, в переходах, на окнах и дверях вагонов.

 

Куда деваются рекламные деньги?
Спикер начальника КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон объясняет, что пассажир платит только за то, чтобы люди, работающие на данном предприятии, получали зарплату, и чтобы были оплачены коммунальные услуги — электричество, вода. По подсчетам на текущий год, себестоимость одной поездки в метро составляет 5 гривен 48 копеек. Новый тариф не покрывает затраты ни на ремонт, ни на строительство новых станций. Непрофильные доходы метрополитена, по словам Макогон, составляют всего лишь 1% от общих доходов. То есть 99% дохода – это перевозка пассажиров. Рекламой в метро занимается предприятие «Киевреклама». Метрополитен от рекламы получает 0 гривен 00 копеек.

Александр Смирнов, исполняющий обязанности директора КП «Киевреклама»

Александр Смирнов исполняет обязанности директора «Киеврекламы». Именно это коммунальное предприятие фактически контролирует арендованные у метрополитена 21 тыс. кв. м рекламной площади. По словам Смирнова, его предприятие выполняет административные функции. К примеру, следит, чтобы не было задолженности, чтобы вовремя были предоставлены счета. Все полученные от рекламы в метро деньги отправляются в бюджет города Киева. По данным за 2015 год, доход от рекламы составил 19 миллионов гривен, а 2016 принес бюджету столицы 21 миллион гривен за полный год.

Александр Плива, главный эксперт группы Реанимационный пакет реформ — Киев

Александр Плива, главный эксперт группы Реанимационный пакет реформ – Киев, специалист в сфере рекламы. С 2015 года Александр вместе с коллегами исследует самые коррумпированные сферы экономики города. Одна из них – реклама в метро. Эксперты смогли объяснить уровень такого низкого дохода в таком прибыльном направлении.

По словам Пливы, чтобы разместить рекламу в метрополитене надо либо самому получить соответствующие технические условия и спроектировать соответствующую рекламную конструкцию, согласовать и получить соответствующие документы, или воспользоваться услугами тех, кто это уже сделал ранее. По факту, все места для размещения рекламы в метро уже заняты, и непосредственный распространитель рекламы вынужден пользоваться услугами посредников.

Плива добавил, что система построена таким образом, что посредники рассчитываются за аренду рекламных площадей по тарифам, которые не менялись уже 4 года. За этот период стоимость проезда в метро выросла в 2,5 раза. Стоимость использования общественного имущества (рекламных площадей в метрополитене) для определенных субъектов хозяйствования не выросла ни на копейку. Это именно тот случай, когда кто-то использует бездеятельность власти, которая не повышает цены за услуги соответственно рыночным. Таким образом, кто-то получает большую прибыль. Право собственности покупается за копейки, а продается по рыночным ценам.

С выводами эксперта соглашается и Александр Смирнов. Он рассказал, что здравый смысл подсказывает: тарифы занижены по сравнению с рыночными.

К примеру, агентства-посредники предлагают пакет из 700 наклеек на входных дверях в метро за 180 тысяч гривен в месяц. А по действующим тарифам посредник за такой пакет заплатит немногим больше 26,5 тысяч гривен в бюджет. То есть в 6 раз меньше. Посредник оставляет себе более 80% всех денег, которые приносит реклама в метро.

Посредник оставляет себе более 80% всех денег, которые приносит реклама в метро.
Кто зарабатывает в таких объемах на столичной подземке?


Таких посредников на данный момент 23. Журналисты выяснили, что самые прибыльные площади монополизировали компании, чьи совладельцы действительно связаны с народным депутатом от Блока Петра Порошенко.

Например, компания «Центрмедиагрупп» арендует более 2000 кв.м. стеклянных поверхностей на окнах вагонов. Ею владеют Иван Березенко и Павел Матвиенко. Иван Березенко является отцом нардепа от президентской партии Сергея Березенко, который раньше был депутатом Киевсовета от блока Леонида Черновецкого. А второй совладелец фирмы — двоюродный брат Березенко.


Руководитель «Центрмедиагруп» Виктория Колесник указана директором еще одной рекламной компании-монополиста «Космос медиа груп».

Виктория Колесник, директор рекламной компании-монополиста «Космос медиа груп»

Кто помогает близким к власти компаниям получать миллионные прибыли?
Собственником метро является общественность, представителем которой является Киевсовет. В данной ситуации должен совершаться депутатский контроль за процессом – ведь существует профильная комиссия, которая занимается и транспортом, и рекламой.

Председатель депутатской комиссии – 33-летний Алексей Окопный. С 2014 года он представляет фракцию Блока Петра Порошенко в Киевсовете. А до этого Окопный два года работал в общественной приемной Сергея Березенко. Возможно, именно связи монополистов рекламного рынка с влиятельными чиновниками не дают тарифам приблизиться к рыночным?

Но от Алексея Окопного ответа на данный вопрос журналисты пока не дождались. Хотя есть еще один факт, подтверждающий тесную связь между председателем комиссии Окопным и компаниями-посредниками, которые зарабатывают на низких рекламных расценках в метро. Номер телефона компании Окопного «Украинская муза» ранее совпадал с контактами рекламного агентства «Киевмедиаресурс», которое также имеет договоры на рекламу в метро.

«Киевреклама» обещает изменить правила размещения рекламы в метро с осени 2017 года. Кроме прочего, планируется повышение цен для посредников. И тогда общественность сможет узнать, чьи интересы защищают киевские депутаты – миллионов пассажиров киевской подземки или рекламных посредников, за которыми стоят их родственники, коллеги и друзья.

В тему: Две биографии Сергея Березенко: как политик «нового поколения» пиарится в США

Леонид Черновецкий: как «Лёня Космос» ограбил Киев и перебрался в Грузию

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий